Err

Bouchée a la reine  d'escargots

 
Ingrédients:
-   4 Croûtades en pâte feuilletée 
-   2 échalotes 
-   5 Brins de persil plat 
-   15 cl Crème fraîche 
-   120g Beurre 
-   10cl Vin blanc sec 
-   1cuil. à café Apéritif anisé (Pastis(Ricard…)) 
-   Sel 
 
 
 
 
 
Progression du travail :  
-Rincez et égouttez soigneusement les escargots.
- Pelez et hachez les échalotes. Faites-les suer dans 20 g de beurre, puis mouillez-les avec le vin blanc. Faites réduire de deux tiers, ajoutez ensuite la crème fraîche, l’anis et les escargots.
- Laissez cuire doucement 10 min, puis ajoutez le reste de beurre coupé en parcelles. Faites-le fondre doucement en remuant pour que la sauce épaississe légèrement, salez, poivrez. Parsemez de persil ciselé.
- Faites réchauffer rapidement les croustades au four.
- Retirez les escargots de la sauce, répartissez-les dans les croustades et nappez-les de sauce. Servez sans attendre.