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Terrine de lapin

 
Ingrédients:
 
- 1/2  Lapin désossé
- Coeur
- 1 Livre de poitrine de porc(450g)
- 3 échalotes
- 1 gousse Ail
- 2cuil. à soupe de Cognac
- Crépine de porc
- Barde de lard
- 20 g  de Sel
- 3 g  de Poivre
- 2 Feuilles de thym
- 0.300 gr d'épices composés pour pâté de lapin /volaile
 
 
 
 
Progression du travail : 
- Désosser le lapin.
- Couper en morceau le lapin désossé, la poitrine de porc, déposer le tout dans le hachoir avec le cœur et le foie du lapin, bien mixer, la viande doit être bien hachée.
- Puis hacher les échalotes et l'ail, mélanger avec la viande, rajouter 2 cuillères à soupe de cognac.
- Ajouter ensuite le sel et le poivre et les épices .Bien mélanger.
 -Dans une terrine, en terre cuite pour ma part, déposer de la barde de porc crue puis la préparation à base de lapin.
 - Sur le dessus, mettre le  thym et le laurier et déposer en dernier la crépine de porc, n'hésiter pas à poser 3 couches de crépine pour former une belle croûte sur le dessus.
- Enfourner le pâté pour 1h30 de cuisson four th 180°C. Vous pouvez ajouter un verre d'eau dans le four.