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Rillettes de porc à l'ancienne

 
         Ingrédients:
 
 
- 500 g de poitrine de porc 
- 300 g d'échine 
- 300 g de palette 
- 150 g de saindoux 
- Thym 
- Laurier 
- Gros sel, poivre noir moulu
 
 
 
Progression du travail : 
 
- Faire de gros cubes avec les viandes en séparant le gras, lequel sera aussi découpé en petits dés.
- Faire fondre le saindoux dans de l'eau bouillie dans la cocotte.
- Mettre la viande maigre dans le saindoux ainsi fondu et faire rissoler durant une dizaine de minutes. Bien remuer pendant la cuisson.
- Mettre le gras en cubes et ajouter un verre d'eau
- Laisser cuire pendant 60 minutes.
- Ajouter ensuite 2 tiges de thym et 2 feuilles de laurier. Bien assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire pendant 5 heures.
- À la fin de la cuisson, égoutter la viande et écraser. Mélanger avec le jus de cuisson et le gras.
- Disposer les rillettes dans des nos pots à rillettes et laisser reposer au réfrigérateur durant plusieurs heures.