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Saucisse de Morteau
 
Ingrédients :
- 550 g de poitrine de porc
- 450g d'épaule de porc désossée, dégraissée et découennée
Quantité par kg :
- 23g de Sel Nitrité
- 0,5g d'Ail Pulpe
- 0,5g d'Echalote Pulpe
- 2 g de Poivre Blanc Moulu
- 1 g de Muscade Moulue 
 
Progression du travail :
-  Hacher la poitrine de porc à la plaque n°6.
- Hacher l'épaule de porc à la plaque n°8.
- Mélanger ensuite dans un mélangeur tous les ingrédients et la viande.
- Utiliser des boyaux Suivant Porc Ø55/60 Chevillé.
- Laisser étuver une nuit.
- Fumer à froid 25°C maximum (temps de fumage selon le matériel utilisé).
Cuisson :
Cuisson dans l'eau à 75°C maximum (68°C à cœur) pendant 45 min.