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Poulet Basquaise
 
Ingrédients :
 
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 600 g de pilons de poulet
- 25 cl de vin blanc sec
- 500 g de poivron rouge déshydraté
- 250 g de tomates, coupées en quatre, épépinées et dégorgées
sel et poivre
- ½ c. à café de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- ou 1 c. à café de paprika doux (optionnel)
- 1 c. à café de feuilles de thym
- 1 c. à café d'herbes de Provence

 
 
Progression du travail
 
- Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe l’huile d'olive et lorsque l’huile est bien chaude, placez vos cuisses de poulet et les faire revenir dans l’huile pendant environ 20 minutes, pour qu'elles soient  bien dorées.
- Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre puis réserver les dans un plat.
- Après avoir lavé les légumes, émincer finement l’oignon et l'ail et réhydrater les poivrons mettre le tout dans une sauteuse avec 3 c. d'huile d'olive 
- Laisser cuire 5 minutes et déglacer avec les 25 cl de vin blanc
- Verser avec les légumes les tomates et ajoutez le bouquet garni.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, selon votre goût
- Placer vos cuisses de poulet dorées dans la sauteuse avec la sauce et couvrer la sauteuse, laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.