Err

 
Blanquette de boudin blanc
 
 
Ingrédients :
 
- 4 boudins blancs 
- 300 g de champignons appertisés garnitures forestières
-  2 oignons
- 10 cl de vin blanc dénaturé
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 carottes
- sel, poivre
 
 
 
Progression du travail :
 
- Ôtez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles. Réservez. Faites-revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Rincez les champignons sous un filet d’eau froide. Émincez-les. Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles. Ajoutez les champignons, les carottes et le boudin blanc dans la poêle. Faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
- Déglacez au vin blanc. Ajoutez la crème liquide, le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. La crème doit être bien onctueuse. Si nécessaire, poursuivez la cuisson. Retirez du feu et servez bien chaud.