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Boudin noir aux oignons
 
 
Ingrédients :
      POUR 10 KILOS
- 3.3 litres de sang frais (porc)
- 3.3 kg gorge de porc ou gras de bardière (moitié/ moitié)
- 3.3 kg d'oignons 
- 15 à 18 gr de sel 
- 3 à 5 gr assaisonnement boudin noir
- poivre gris si besoin
- saindoux 
 
Progression du travail :
 
- Hacher les oignons et les faires revenir dans le saindoux; les retirer à mi cuisson.
- Passer la gorge à la plaque 16 ou 18 ; faire revenir dans le saindoux, retirer a mi cuisson.
- Mélanger les 2 ensemble; saler et mettre l 'épice boudin noir ; poivré selon gout ; ajouter le sang en remuant ; gouter et rectifier l'assaissonnement si besoin.
- Embosser dans du menu de porc 36/38 ou 38/40  voir 40/42 selon la grosseur désirée.
- Cuisson dans une eau à température de 80 à 85°C  pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur.
- Astuces: On peut faire des variantes en remplaçant les oignons par des pommes ou des chataignes ou faire du boudin noir nature.