Err

 
 Pain de viande aux herbes 
 
 
Ingrédients :
 
Pour 8 personnes 
- 600 g de bœuf haché
- 100 g de tranches de poitrine fumée
- 300 g de chair à saucisse
- 3 oignons
- 1 œuf
- 20 g de beurre
- 100 g de mie de pain rassis
- sel et poivre
 
 
 
 
 
 
 
Progression du travail :
 
- Allumer le four à 200°c.
- Réhydrater les poivrons rouges.
- Mélanger le bœuf haché, dans un saladier avec la chair à saucisse et le poivron.
- Faire tremper la mie de pain en morceaux dans un récipient d’eau pour la ramollir.
- L’essorer soigneusement en les mains et l’émietter dans un saladier.
- Eplucher et émincer les oignons et l’ail ; émincer le persil.
- Ajouter ces ingrédients dans le saladier. Casser l’œuf dessus et mélanger longuement à l’aide de vos mains.
- Façonner en rôti et l’entourer de fines tranches de poitrine fumée.
- Le déposer dans un plat en enfourner 1 heure.
- Servir avec une purée arrosée de jus de cuisson, ou froid avec une salade.