Err

 
 Boeuf aux oignons au cognac
 
 
Ingrédients :
- 1 kg de boeuf à braiser (macreuse, gîte)
- 300 gr de petits oignons
- 2 échalotes 
- 4 oignons
- 1 carotte
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 5 cl de cognac dénaturé
- 150 gr de crème fraîche
- sel, poivre
 
Progression du travail :
-Coupez la viande en lamelles (2.5 cm de long) et la mettre dans un grand plat creux. Y ajouter les gros oignons émincés ,les rondelles de carottes ,les échalotes hachées,  le laurier et le Thym.
- Arrosez du vin à hauteur , couvrez et laissez mariner pendant 12heures. Sortez la viande de la marinade et épongez la.Réservez la marinade.
- Dans un cocotte beurrée saisir les morceaux de viande a feu vif pendant 4/5 minutes en mélangeant.  Salez et poivrez.
- Ajoutez une pincée de paprika puis arrosez de cognac hors du feu et flambez.
- Ajoutez la marinade et laissez cuire pendant 1h30 .Retirez la viande filtrez la marinade et remettez-y la vainde et laissez refroidir.
- Faites revenir les petits oignons dans une sauteuse avec 30 gr de beurre pendant 5 minutes à feu doux en les mélangeant.
- Une fois bien doré remettez les petits oignons dans la cocotte avec la marinade, filtrez et laissez au frigo jusqu au lendemain.
-Le jour J Faites réchauffer le tout à feu vif. Ajoutez la crème. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.