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 Ragoût de boeuf aux carottes
 
 
Ingrédients :
- 1 kg de boeuf à ragoût (macreuse, poitrine)
- 1 kg de carottes
- 600 gr de pommes de terre
- 1/2 litres de vin rouge
- 50 gr de beurre
- 2 gros oignons
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
 
Progression du travail :
-Epluchez et émincez les oignons. Salez et poivrez la viande de boeuf, puis découpez-la en cube de taille moyenne afin d'en faciliter la cuisson. Faites-la ensuite revenir avec les oignons émincés dans une cocotte préalablement chaufée avec du beurre et un filet d'huile d'olive de préférence. Pour une cuisson parfaite, les morceaux de viande doivent etre colorés de chaque coté de manière homogène.
- Epluchez et découpez les carottes en rondelles d'épaisseur moyenne. Ajoutez les morceaux à la préparation de viande et laissez-les colorer quelques minutes tout en remuant de manière régulière.
- Incorporez le vin afin de déglacez la cocotte .Pensez à bien remuer le fond de votre préparation avec une cuillière en bois afin de récupérer tous les sucs de cuisson et les arômes.
-Epluchez les pommes de terre et découpez-les en 4.  Ajoutez-les dans la cocotte et couvrez le tout d'eau.Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le laurier ainsi que le thym feuille.
- Laissez mijoter votre ragoût de boeuf carottes pendant 3 heures à feu très doux. Servez chaud .