Err

Chorizo doux sur sel 1Kg

(Code: 30220000501)
11,67 EUR
Ajouter au Panier
Le chorizo doux sur sel est un assaisonnement d'épices complet goût chorizo avec le sel  pour la fabrication de saucisses ou merguez;

Dosage:  78g par kilo de mêlée
  Ne pas rajouter de sel
Conditionnement: sachet de 1 kilo

Conditions de conservation:    Dans un endroit frais et sec 
 
Recette:

Ingrédients: 5kg de maigre de porc
2kg  de poitrine de porc
2.5 kg de gras de porc
0.5kg eau froide
78 gr /kilo de chorizo doux sur sel 
Ne plus rajouter de sel

Pour obtenir un produit à l'aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible.

-1  Refroidir les viandes et congeler légèrement les gras
-2 Cutterer les maigres coupés en morceaux réguliers
-3 Ajouter les gras raidis et les ingrédients mélangés à l'eau froide.
-4 Continuer jusqu'à l'obtention d'un grain assez fin.
-5 Pousser la pâte en menus de mouton 24/26 en portion de 5 à 6 cm et laisser reposer une nuit à 10/12°C
-6 Procéder à un étuvage doux: 24h à 22°C pour 90% d'humidité
-7 Séchage de 10 jours à 14 °c pour 72% d'humidité sans courant d'air
Articles complémentaires
Chorizo cru à cuire sac de 5Kg
53,56 EUR