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Epices Arofine (Galantine) sachet de 1Kg

(Code: 03EPIGALA1K)
23,63 EUR
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Notre épice Arofine est un assaisonnement pour vos bonnes recettes de galantine.

Dosage: 5g par kilo de masse
Conditionnement: sachet de 1 kilo
Conditions de conservation: Dans un endroit frais et sec

recette de galantine de pintade 

Ingrédients: 
- 1 pintade (ou faisan, canard etc ...) 
- 1 kilo viande de porc (pour la farce)
- 1 barde de porc
- 10 cl d'alcool/kilo (calva, porto rouge, cognac etc ...)
- 2 à 3 oeufs/kg
- 30 cl de lait/kg
- 20 gr de sel nitrité/kg
- 5 gr d'arofine/kg
- 10 gr de liant/kg (super liant, liant extra s etc ...)
- brisures de truffes, morilles, pistache, champignons etc ... 
Méthode :
Désosser la pintade et enlever la peau.
Couper le maigre en lamelles dans le sens de la longueur (lèches)
Couper la viande de porc en morceaux (grosses lamelles)
Assaisonner séparément les viandes (alcool, sel nitrité, arofine)
Mélanger et laisser reposer au frais 24 heures.
Le lendemain, passer la viande de porc au hachoir, puis passer au mixeur ou cutter, ajouter progressivement les oeufs, le lait et le liant.
Ensuite, mélanger la farce avec les morceaux de pintade.
On peut éventuellement ajouter des brisures de truffes, des morilles ou des champignons, etc ...
Façonner les galantines :

Prendre une feuille de papier sulfurisé et déposer la barde de porc dessus.
Disposer la farce de galantine dans le sens de la longueur.
Rabattre la barde par-dessus la farce pour former un rouleau.
Ficeler ou mettre un filet coton.
Cuire la galantine dans un bouillon à 85 degrés pendant 2h30 environ selon la grosseur (adapter la cuisson en fonction de leur taille).