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BOEUF BOURGUIGNON
Ingrédients pour 10 personnes :
 
- 2.5Kg de bœuf à braiser (Jumeau, paleron, macreuse ou collier) coupé en cubes
- 1,5 litres de vin rouge de Bourgogne
- 1.5 litres d’eau
- 0.400Kg de Champignons de Paris émincés
-  0.300Kg de carottes coupées en rondelles
- 0.100g doignons lanières déshydratés ou 0.200g d’oignons émincés
- 1 Bouquet garni
- Sel et poivre
 
Progression du travail :
 
- La veille, placer la viande dans un seau, y répartir l’oignon, les carotte et le bouquet garni, recouvrir de vin rouge.
- Recouvrir et placer au frais jusqu’au lendemain
- Egoutter la viande (garder la marinade et la garniture aromatique!)
- Dans une cocotte chaude, faire colorer la viande dans de l’huile.
- Ajouter la garniture aromatique, saler et poivrer.
- Soupoudrer du fond de sauce bourguignon, mouiller avec le vin rouge et 1 litre d’eau.
- Faire bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter 2H30 à 3Heures.
-Lorsque la viande est cuite, rectifier l’assaisonnement et ajouter les champignons.