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PREPARATION SAUCE PIQUANTE
 
 
Ingrédients
 
- 1 litre d’eau ou de bouillon
- 70gr de concentré de tomate (en option)
- 80gr de cornichon
Progression du travail :
 
Préparation de la viande:
- Rincez la langue de bœuf à l'eau froide et faites-la tremper 1/4 d'heure dans de l'eau froide avec un verre de vinaigre blanc.
- Sortir la langue et la brosser pour enlever les impuretés
- Dans un grand faitout, mettez la langue, Couvrez d'eau froide.
-Faites cuire 2 h30 à petit bouillon en écumant et retirez du feu, quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la viande.
-Égouttez la langue.
-Otez la peau de la langue quand elle est encore chaude.
 
Préparation de la sauce: 
- Diluez 150g de Préparation pour sauce piquante dans l’eau ou le bouillon.
- Porter à ébullition.
- Ajouter le concentré de tomate et les cornichons.
- Laisser cuire pendant 3 minutes
- Coupez la langue en tranches fines, posez-les sur un plat et nappez de sauce.