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BEURRE D'ESCARGOT AVEC NOS ESCARGOTS DE BOURGOGNE 8 OU 10 DOUZAINES
 
Ingrédients :
 
- 1 kg de beurre doux
- 20 gr de sel fin
- poivre gris du moulin
- 4 bouquets de persil
- 20 à 30 gousses d'ail selon grosseur
- 4 belles échalotes
- pastis (facultatif)
 
 
recette pour escargots de bourgogne 8 douzaines ou 10 douzaines
 
 
Progression du travail :
 
- sortir le beurre 2 à 3 heures avant pour obtenir un beurre ramolli (pommade).
- éplucher l’ail, couper en deux, puis enlever le germe. 
- éplucher les échalotes 
- couper grossièrement le persil au couteau.
- mettre le persil dans le mixeur, ajouter les gousses d'ail ainsi que les échalotes coupées en gros morceaux.
- mixer finement tous ces ingrédients jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- mettre la préparation dans un mélangeur ou un grand bol.
- mélanger le beurre à cette préparation.
- assaisonner avec le sel et le poivre du moulin (pastis).
- goûter et rectifier si besoin.