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Saucisson à l'ail

  Ingrédients recette :    
 
- 10 kg de porc 
- 6 kg de gras de dos ou gorges
- 3.5 litres d'eau glacée
- S.C.P saucisson à l'ail  25gr/Kilo
- Liant extra S 0.200 kg
 
 
Progression du travail :      
 
- Le pré salage du bœuf doit s'effectuer pendant plusieurs jours tout en le mélangeant avec notre SCP saucisson à l'ail et en rajoutant un peu de viande chaque jour et l'entreposer en chambre froide.
-Dégrossir les gras en 1 ère vitesse avec un peu de notre mélange scp saucisson à l'ail 
-Enlever le gras, répartir le maigre de porc, dégrossir en 1ere vitesse et saupoudrer le reste des épices avec la moitié de notre liant extra S
-Dés que les ingrédients sont bien mélangés à la viande ; verser progressivement votre eau glacée, puis passer en 2 ème vitesse afin d'obtenir une pâte bien liée.
-Ajouter le gras puis le reste du liant; mélanger en 1ere vitesse puis en 2eme, jusqu'à ostension  de la texture désirée.
-Embossage en menu de bœuf ou boyau fibran.
-Étuvage à 30/35° maximum.
-Fumage immédiatement après l'étuvage.
cuisson: Plonger les saucissons dans l'eau légèrement salée et colorée; à 80° puis à 72°. pendant environ 30 à 45 min selon le calibre du boyau. Cuisson terminée à 68° à cœur.  Refroidir à l'eau froide.