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Aumonière d'escargots

Ingrédients:
-   4 Feuilles de brik 
-   1 échalote 
-   10 cl Vermouth 
-   3 cuil. à café Fond de veau déshydraté 
-   2 Jaunes d’oeufs 
-   50 gr de Beurre 
-   20 cl de Crème liquide 
-   Sel 
Progression du travail :      
- Rincer les escargots et faites-les revenir avec l’échalote pelée et émincée dans 25 g de beurre 10 min sur feu moyen.
- Saler, poivrer.
- Verser le vermouth dans la poêle, ajouter le fond de veau et porter à ébullition.  - Puis ajouter la crème.
-Laisser hors du feu 1 min puis verser dans une passoire fine au-dessus d’une casserole pour récupérer le jus.
- Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
- Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brik sur leurs deux faces et répartisser la préparation au milieu.
- Fermer en aumônières avec de la ficelle de cuisine sans serrer.
- Enfourner les aumônières 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ajouter les jaunes d’œufs dans la casserole avec la crème.
-Porter sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Verser un fond de crème dans chaque assiette, poser une aumônière, retirer la ficelle et server aussitôt.