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Tarte aux Escargots

 
Ingrédients:     
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte
- 2 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 2 oeufs entiers
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de persil haché ou persil flocon
- 80 g de beurre
- sel, poivre
 
 
 
Progression du travail :  
 
- Préchauffer le four à 210°C.
- Peler et hacher finement les oignons.
- Tailler un oignon 
- Nettoyer et émincer les blancs de poireaux.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
-Faites-y revenir les poireaux émincés et les oignons hachés pendant 10 minutes en mélangeant bien.
- Émincer ses légumes 
- Ajouter le persil haché, du sel et du poivre, puis enfin les escargots. Laisser colorer pendant 5 minutes.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche épaisse et les œufs battus. Mélanger.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Piquer le fond avec une fourchette.
-  Répartisser la préparation aux escargots sur la pâte feuilletée dans le moule.
-  Enfourner et faites cuire la tarte aux escargots pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- A la sortie du four, laisser tiédir la tarte aux escargots sur une grille puis démouler-la sur un plat de service.
- Déguster la tarte aux escargots tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.