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Mortadelle

 
Ingrédients:
- 3,2kg de maigre de porc
- 800 g de gorge de porc
- 2,4kg de gras d'épaule de porc
- 1,6kg de glace
- 2kg de lardons (gras d'épaule de porc)
Quantité par kg :
- 6 g d'Assaisonnement pour Mortadelle  EPICE AROFINE
- 8 g de Liant Complet 
- 18 g de Sel Nitrité
- 0,03 g d'huile d'amande douce
 
Progression du travail : 
- Mettre le maigre avec le liant dans la cutter, laisser tourner 4 à 5 tours.
- Ajouter la glace et le Sel Nitrité, température de cutterage 2°C.
- Incorporer le gras et la gorge, puis rajouter l'assaisonnement et l'huile d'amande douce dans les derniers tours de cutterage.
Température de fin de cutterage : 12 à 13°C.
- Incorporer ensuite les lardons échaudés et refroidis.
- Température de fin de cuisson : 68°C à cœur minimum.