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Terrine de gibier

 
Ingrédients:
 
-  55 kg de gorges de porcs échaudées
 - 30 kg de viande de gibier (coupée en lèches) mariner 24 heures
 - 10 kg de foie de volaille
 - 1 litre de lait froid 
 - 20g/ k de viande de sel nitrité
 - 30g/ kilo de viande de complet pour terrine de gibier
- 2 œufs frais/ kilo de viande 
 
 
 
 
Progression du travail : 
 
-Faire mariner les lèches de gibier avec un mélange sel nitrité; alcool selon goût et le type de gibier et un bouquet garni ( carottes, thym, laurier ect)
- Passer les gorges et foie au hachoir à la plaque 6/8 minute
- Rajouter les œufs et le mix complet
- Mettre au mélangeur avec les lèches et le reste des ingrédients
- Laisser tourner jusqu à obtention d' un mélange bien lié et homogène
- Mettre en terrine. Cuisson à sec environ 30 minutes à 110°c puis réduire à 90°C
-Température à cœur 72°c et laisser refroidir 24 à 48 h avant démoulage