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Osso Bucco

 
         Ingrédients:
- 1 750 g d'osso buco de dinde
- 5 carottes
- 2 branches de céleri
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail 
- fond de volaille ou de veau
- 1 kg de tomates concassées ou pulpe de tomate
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau 
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de farine de froment
 
 
 
 
 
 
 
Progression du travail : 
 
- Fariner les morceaux de dinde, faire chauffer l'huile dans une grosse cocotte en fonte, ajouter les morceaux de viande et colorer sur les deux faces de la viande
- Couper en petits dés la garniture aromatique : carottes, oignons, ail et céleri
- Retirer et réserver la viande de la cocotte  et à sa place, faire revenir la garniture de légumes pendant environ 5 minutes en mélangeant souvent.
- Déglacer avec du vin blanc, laissez l'alcool s'évaporer pendant 5 à 10 minutes avant d'ajouter la pulpe de tomate.
- Ajouter les morceaux de dinde, les 2 cubes et environ 25 cl d'eau, l'idéal serait que le liquide doit arriver à fleur de votre viande.
- Saler/poivrer, ajouter les 2 feuilles de laurier.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30 en remuant de temps en temps en cours de cuisson.