Err

Chorizo pur porc avec notre épice chorizo doux sur sel

 
 
Ingrédients:
 
- 3kg de maigre de boeuf réfrigéré
- 3.5 kg de maigre de porc réfrigéré
- 3.5 kg de gras de bardières réfrigéré
- 0.5kg eau froide
- 78 gr /kilo de chorizo doux sur sel 
- Ne plus rajouter de sel

        
 
 
 
Progression du travail :  
 
- Hacher le maigre de porc en 1 ère vitesse avec l 'épice chorizo et l'eau.  
- Faites tourner le maigre de boeuf jusqu à ce qu il devienne assez fin
- Dégrossir ensuite votre gras en 1 ère vitesse jusqu'à ce que ceux ci deviennent de la grosseur d'un grain de maiis
- Laisser reposer pendant 12 heures en chambre froide
- embosser dans le menu de porc 34/36 ou 36/38 puis donner à votre chorizo la forme d'un fer à cheval 
- étuver lentement 24 heures à 22 °C 
- Séchage dans un local à bonne température (13°à 14°) à l 'abri du courant d'air