Err

 
Pâté de sanglier au cognac
 
 
Ingrédients :
 
-500 gr de viande de sanglier
- 500 gr de poitrine de porc
- 14 grand morceau de barde de porc
- 2 oeufs frais
- 5 cl de cognac
- (1 c.à.c de cacao en poudre) facultatif
- 1 c.à.c de muscade moulue
- 1 c.à.c de sel fin 
- 1 c.à.c de poivre noir moulu
- ou on remplace les épices(thym; muscades; laurier et poivre noir) par notre combi terrine de gibier a raison de 31 gr par kilo de viande et on rajoute également 20 gr de sel nitrité par kilo de viande 
 
Progression du travail :
 
- Détailler la viande de sanglier et la poitrine de porc en petits cubes . Les mettres dans un bol mixeur.
- Tout en mixant  à vitesse lente , incorporer progressivement les oeufs entiers, le cognac, le cacao,la muscade , le sel et le poivre.
-Mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène. Réserver.
- Préchauffer le four à 170°.
- Détailler la barde de porc à l'aide des ciseaux de cuisine en larges lanières puis en tapisser l'interieur et le fond de la terrine.
- Remplir la terrine avec la force de viande hachée, en tassant bien celle ci à l 'aide  de vos mains.
- Recouvrir la terrine d'un morceau large de barde, des feuilles de thym et des feuilles de laurier.
- Faites cuire au bain marie pendant 2 heures.
- Dés que le pâté est cuit ( bien brun à la surface) ; retirer la terrine du four et la laisser refroidirt pendant 3 heures à température ambiante puis reserver pendant 9h au réfrégirateur.