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Terrine forestière
 
 
Ingrédients :
Farce :
- 3,3kg de mouille
- 2,4L de lait chaud
- 2kg de foie de porc
- 1kg de blancs d'œuf
Marquants :
- 7kg de gras d'épaule poché de porc
- 9kg de maigre poché de porc
- 5kg de foie de porc (selon grain)
Ingrédients : Quantité par kg :
- Combi mousse de foie 
- 18g de Sel Nitrité
- 10g de Madère Salé Poivré
- 10 /15 gr Liant Complet 
- 15g de Garniture Forestière
- 4g d'Oignon en Tranches
- 1,25g de Persil Déshydraté 
 
 
 
Progression du travail :
 
- Pré-saler toute la matière première à 18g/kg de masse 24 heures à l'avance.
Préparation de la Farce :
- Cutterer le foie de porc, les oignons avec les blancs d'œuf, le Mélange combi mousse de foie et le persil.
- Pocher la mouille.
- Chauffer le lait.
- Incorporer la mouille pochée et le lait petit à petit.
- Ajouter le liant et le madère.
- Hacher les marquants pochés à la plaque n°8 et les rajouter à la farce avec le foie de porc.
- Laisser tourner la cutter selon le grain voulu des marquants.
- Ajouter la Garniture Forestière 3 à 4 tours avant la fin du cutterage.
- Mettre en terrine et rajouter si souhaité des champignons hachés sur le dessus.
Matériel à utiliser : Cutter, hachoir et terrine. 
Cuisson : 1. Préchauffer votre four à 180°C, enfourner puis baisser le four à 120°C au bain-marie.
2. Fin de cuisson à 68°C à cœur, à vérifier avec un thermomètre cuisson sonde verre ou un thermomètre digital électronique.
3. Après cuisson, mettre immédiatement en cellule de refroidissement.