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 Verrine boudin noir fromage frais et patate douce
 
 
 
Ingrédients :
 
- 200 gr de boudin noir ( recette)
- 180 gr de fromage frais 
- 2 patates douces
- créme fraiche
- sel
 
Progression du travail :
 
« La verrine de boudin noir fromage frais et patate douce » : un amuse-bouche original et très simple à réaliser qui fera son effet.
 
Pour réaliser vos verrines :
 
- Éplucher et couper vos deux patates douces en cube
- Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes
- Faire deux tranches dans votre boudin noir
- Les saisir dans une poêle légèrement huilée une minute et demi de chaque côté.
-Les retirer de la poêle et enlever le surplus de graisse
- Disposer le boudin noir au fond des verrines
- Ajouter une couche de fromage frais
- Retirer les patates douces du feu, éliminer l’eau et écraser les patates douces
- Rajouter 1 ou 2 c. à soupe de crème et assaisonner (sel, poivre, muscade)
- Rajouter la purée de patate douce sur le fromage
- Ces verrines peuvent se déguster chaudes ou bien froides.
- Il est possible de les décliner avec de la purée de potiron en remplacement de la patate douce.