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 Makis de boudin noir épicé pour changer du boudin aux pommes ou presque
 
 
Ingrédients :
 
- 250 gr de boudin noir aux oignons ( recette)
- 4 abricots secs bien charnus
- 6 feuilles de brick
- 40 gr de beurre
- 1 pomme golden
- sel
 
 
 
 
Progression du travail :
 
- Enlever la peau du boudin et le détailler en tranches. 
- Couper les abricots et la pomme séparément en petits cubes. 
- Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre et y faire chauffer doucement le boudin et les abricots secs avec 4 pincées de gingembre. 
- Mélanger jusqu'à ce que les abricots soient bien incorporés dans le boudin. 
- Poser les feuilles de brick sur le plan de travail et répartir le boudin aux abricots en haut de chaque feuille. 
- Plier les bords et rouler les feuilles jusqu'au bout. 
Il faut obtenir des rouleaux qui ressemblent aux nems en terme de diamètre. 
- Poser les rouleaux sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 
- Faire fondre le beurre restant et badigeonner les rouleaux. 
- Enfourner à 210°c pendant 10 à 12 minutes environ. 
- Pendant ce temps, dans la casserole qui contenait le beurre, faire revenir quelques instant les cubes de pommes avec quelques pincées de curry. Saler légèrement. 
- Sortir les rouleaux du four et les découper délicatement comme des makis mais un peu moins haut. Surmonter de quelques dés de pommes.
- Finir par un peu de curry et servir de suite.