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 Aiguillettes de poulet aux morilles
 
 
Ingrédients :
-  500 gr d'aiguillettes de poulet
- 3 echalotes 
- 1 carotte coupez en dés
- 1 c.à soupe d'huile d'arachide
- 1 c.à soupe de concentré de tomates aux légumes
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'eau chaude
- 1/2 verre de madère 
- 1/2 verre de porto rouge
- 10 cl d'armagnac
- sel et poivre
 
 
Progression du travail :
- Réhydratez les morilles dans de l'eau tiède.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais et  y faire revenir a feu doux les échalotes et les dés de carottes puis les aiguillettes.
- Flambez ensuite avec l'armagnac chauffé.
- Saupoudrez avec la farine, laissez absorber et faites dorer légèrement.
- Délayez minutieusement avec un verre d'eau chaude.
- Ajoutez les morilles avec leur jus puis le porto puis  le madère et terminez par le concentré de tomates.
- Portez à ébullition tout  doucement et couvrez avec le reste d'eau chaude.
- Salez et poivrez selon goût. Couvrez et laissez mijoter minimum 30 minutes.
- Avant de servir parsemez d'ail et de persil haché.
CONSEIL: Ses aiguillettes s'accompagnent parfaitement avec des pommes de terres sautées, des tagliatelles ou une purée de céleri maison.