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Recette boudin blanc

 
BOUDIN BLANC
 
 
Ingrédients :
recette pour 5kg de viande 
- 2.5 kg de Maigre de porc, veau ou volaille.
- 2.5 kg de gorge ou gras de dos.
- 5 litres de lait entier
- 500 gr de panade à froid
- facultatif : un petit verre d alcool de votre choix (porto; madère..... ect)
Progression du travail :
- Dégrossir la totalité du maigre et gras avec les épices et l'alccol en 1 ere vitesse des couteaux.
- Saupoudrer une partie  du panade à froid et verser la moitié du lait.
- Dès que la mélée commence a s'épaissir ; ajouter le reste de la panade a froid et du lait ; cutterage à grande vitesse.
- Pour les boyaux, embosser dans nos menus de porc 30/32, 32/34 ou 34/36
CUISSON:
- Plonger le boudin blanc dans de l'eau préalablement salée ( environ 17 grs de sel par litre) à 80°, puis maintenir la température de cuisson à 72° pendant 30 minutes.
- Refroidir à l 'eau courante froide pendant 10 minutes.
-Ne rajouter aucun autre additif, ni sel, ni sucre, ni sel nitrité.