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Blanquette de veau

 
Ingrédients:
- 1 botte d'oignons grelot 
- 0,5 jus de citron 
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf 
- Poivre moulu 
- 1 c. à c. de fond de veau 
- 3 carottes 
- 3 c. à s. de farine 
- 500 ml d'eau 
- 500 g de cèpes apertisées ou girolles deshydratées
- 1 cube de bouillon de volaille 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- 250 ml de vin blanc sec
- 900 g de veau pour blanquette 
 
 
 
 
 
 
Progression du travail :  
 
- Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée sur toutes les faces. - Hors du feu saupoudrez la farine par dessus la viande et mélangez soigneusement pour bien enrober l'ensemble.
- Mouillez avec l'eau, ajoutez les cubes de bouillon, le vin. Reportez sur le feu jusqu'aux premiers bouillons.
- Pendant ce temps, pelez oignons et carottes. Coupez les champignons préalablement lavés et égouttés et les carottes en petits morceaux ou rondelles puis incorporez l'ensemble des légumes à la viande.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h.
- Au terme des 2h, mélangez dans un bol la crème fraîche, le fond de veau, le jus de citron et le jaune d'oeuf. Poivrez et ajoutez la préparation crème à la viande .
- Mélangez soigneusement et laissez sur feu doux pendant 10 minutes avant de servir accompagné de la garniture de votre choix.