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Sauce au fumet de poisson

 
         Ingrédients:
 
- 10 cl de vin blanc sec ou de vin rosé,
- 2 c à café de fumet de poisson déshydraté,
- 1 tablette de bouquet garni déshydraté,
- 2 c à café de jus de citron,
- 2 c à soupe de crème fraîche (éventuellement : ½ c à café de fécule de pomme de terre)
- option: 2 c à café de basilic
 
 
Progression du travail : 
- Dans une petite casserole, dissoudre le fumet de poisson et la tablette de bouquet garni déshydraté dans 10 cl de vin additionné de 10 cl d’eau portés à ébullition.
- Dès que ça bout, baisser le feu à feu doux (thermostat plaque 3/9) pour que ça réduise tranquillement.
- Ajouter le jus de citron au fumet de poisson et bien mélanger puis ajouter la crème fraîche et éventuellement le basilic, mélanger et continuer à faire réduire sans faire frémir.
- On doit obtenir une sauce qui nappe la cuillère. Si ce n’est pas le cas, ajouter éventuellement une ½ cuillerée à café de fécule de pomme de terre en fin de cuisson et mélanger pour faire épaissir.