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 Tourte au boudin blanc
 
 
Ingrédients :
 
-  2 pâtes feuilletées
- 150 ml de fond de veau
- 4 boudins blancs (RECETTE)
- 3 pommes 
- 1 tranche de poitrine fumée
- 25 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 échalote
- sel ,poivre
 
Progression du travail :
- Retirer la peau des boudins blancs, puis coupez-les en petits tronçons.
Haché l 'échalote.
- Découpez la poitrine fumée en petits lardons. Epluchez et coupez les pommes en cubes moyens.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'échalote pendant 1 minute. Ajoutez les lardons et les tronçons de boudins. Ajoutez les pommes et faites les revenir quelques  instants.
- Ajoutez le fond de veau préalablement tiédi, remuez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le fond de veau soit complétement absorbé par les pommes et le boudin.
- Salez, poivrez et laissez refroidir.
- Etalez une 1 ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez-y la préparation. Placez la seconde pâte feuilletée sur le dessus et avec un chiffon humide, badigeonnez-la d'eau. Soudez les 2 pâtes feuilletés ensemble a laide de vos doigts. 
- Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C  et quand il est bien chaud, enfournez la tourte au boudin blanc pendant 25 minutes.