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 Chapon farci aux champignons
 
 
Ingrédients :
- 3 kg de chapon
- 500 gr de lard fumé
- 1 blanc de poireau
- 10 pommes de terre
- 2 oignons
- 60 gr de pain de mie
- 2 oeufs
- 160 gr de beure ou d'huile d'olive
- sel ,poivre 
Progression du travail :
- Rehydrater les champignons déshydratés 30 à 60 minutes, les égoutter et les réserver.
- Préparer le chapon 2 jours avant la cuisson
- Couper le en 4 parties
- Combiner les blancs, les ailes et les cuisses
- Retirer les os
- Placer les sur un plateau et ajouter une pincée de thym et une c à soupe d'herbes en mélange (persil ciboulette et cerfeuil), le blanc de poireau et un filet d'huile d'olive
- Réservé au frais
- Préchauffer le four a 210°
- Faites revenir les champignon dans une poêle beurrée quelques minutes 
- Saler et poivrer
- Additionner les oeufs préalablement fouéttés ainsi que le pain de mie à la préparation
- Entailler les blancs ainsi que les cuisses de chapon et metter à l intérieur un peu de frace au champignon
- Envelopper-les avec du lard fumé prétranché et les brider (garder une petite quantité de lard)
- Déposer les roulés farcis dans un plat à gratin et versez-y des copeaux de beurre. Réserver.
- Emincer finement les pommes de terre aprés les avoir pelées
- Eplucher et ciseler les oignons et les faire revenir dans 30 gr de beurre.
- Couper en tranche les morceaux de lard restant et tapissez-en des petits moules à tarte antiadhésifs.
- Placez-y les pommes de terre et les oignons et bien mélanger en rabattant les morceaux de lard.
- Enfourner la préparation avec les roulés farcis de chapon pendant 30 minutes
- Dégraisser et délayer la sauce de cuisson avec de l'eau avant de la monter sur feu vif avec 50 gr de beurre
- Découper les roulés farcis de chapon,disposez-les sur un plat et arrosez-les avec la sauce de cuisson.